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Vielfalt und faire Preise in den Mensen

Abwechslung, gesunde Vielfalt, die Berücksichtigung verschiedener Ernährungsstile und faire Preise, zugeschnitten auf das studentische Budget, erwarten dich in unseren Mensen Zentralmensa, Mensa am Turm und CGiN - CampusGastronomie im Norden.

Gerichte mit Fleisch oder Fisch, vegane und vegetarische Gerichte, Eintöpfe, Salate und Dressings in Selbstbedienung zum Abwiegen, Stärke- und Gemüsebeilagen sowie verführerische Desserts sorgen für ein breites Angebot. Wir hoffen, mit diesen Angeboten euren Geschmack zu treffen.

Wir sehen uns - natürlich in der Mensa!

Speisepläne

In unseren Mensen haben wir regelmäßig wechselnde Gerichte im Angebot. Hier findest du die tagesaktuellen Speisepläne aller drei Mensen sowie eine Vorausschau des Angebots der nächsten sechs Tage. 

App Mensaplan

Per App MENSAPLAN die Speisepläne der Mensen auf dem Smartphone abrufen: In Google Play StoreApp Store oder Microsoft Store gehen und die Original App des Studierendenwerks downloaden.

 

Zentralmensa (Zentralcampus)

Die Zentralmensa bietet vielfältige warme und kalte Gerichte: Vegetarisch, vegan, Fleisch oder Fisch, Salate, Teppanyaki, Eintöpfe, Pommes-Spezialitäten, Desserts.

Alles auch To-Go!

Mensa am Turm (Goßlerstraße)

Vegan oder vegetarisch pur lautet das Credo der Mensa am Turm: An fünf Tagen der Woche vielfältige, ausschließlich fleischlose Gerichte und Desserts genießen!

CGiN-CampusGastronomie im Norden (Nordcampus)

Das CGiN, die neue CampusGastronomie im Norden, bietet als erweiterte Nordmensa an fünf Tagen der Woche und mit drei Ausgabe-Pavillons im Obergeschoss vegetarische und vegane Gerichte, Fleisch, Fisch, Eintöpfe, Salate und leckere Desserts.

Was ist drin im Mensaessen?

Gesunde Ernährung wird in den Mensen groß geschrieben. Eingekauft werden überwiegend deutsche Lebensmittel. Dabei wird regionalen Anbietern der Vorzug gegeben. Wir verlangen von unseren Fleisch- und Wurstlieferanten eine Garantieerklärung, aus der hervorgehen muss, dass die vermarkteten Tiere in Deutschland geboren und aufgezogen wurden.

Großen Wert legen unsere Küchenchefs auch auf die konservierungs- und farbstofffreie Lebensmittelverarbeitung der bezogenen Waren (z. B. ohne Phosphate). Zum Würzen der Speisen verwenden die Mensa-Köche ausschließlich jodiertes Speisesalz. Sämtliche Frisch- und Tiefkühlware wird bei ihrer Anlieferung auf die gesetzlich vorgeschriebene Eingangstemperatur und die Mindesthaltbarkeitsdaten überprüft.

Hygiene ist das A und O

In unseren Mensen werden die Grundsätze des Hazard-Analysis-Critical-Control-Points-Systems (HACCP) beachtet. Außerdem erfolgt ständig – ohne Voranmeldung – eine stichprobenartige Überprüfung der Speisen durch ein Fachinstitut der Universität Göttingen. Proben sämtlicher Speisen werden zum Nachweis ihrer Qualität 10 Tage aufbewahrt.

Das Studierendenwerk ist gegen die Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmitteln. Daher verwenden wir nur Lebensmittel und Lebensmittelerzeugnisse, in denen im Sinne der EG-Verordnung 1829/2003 sowie 1830/2003 keine gentechnisch veränderten Stoffe enthalten sind und eine Rückverfolgbarkeit gegeben ist.

Umweltschutz: Abfallvermeidung kommt vor Abfallverringerung

Wo täglich rund 14.000 Gäste zu versorgen sind, kann sich eine Menge Abfall ergeben. Dem wirkt das Studierendenwerk seit langer Zeit durch das Konzept "Vermeiden vor Verringern" entgegen. 

Wir setzen verstärkt auf Großgebinde und Mehrwegsysteme und verlassen uns nicht ausschließlich auf den "Grünen Punkt". Darüber hinaus haben wir weitere Maßnahmen getroffen:

  • Wasser- und Energieeinsparung durch Austausch alter Geräte (z. B. Spülmaschinen)
  • Forderung an Lieferanten, Mehrwegbehälter zu benutzen
  • Ablieferung der anfallenden Fette je nach Herkunft (Frittierfett, Abscheider)

Schließlich bauen wir auf die tatkräftige Unterstützung durch unsere Gäste, denen wir Wertstoff-Trenn- und Sammelbehälter bereitstellen.

Verwaltung

Platz der Göttinger Sieben 4
Eingang 4c, in der Ebene 1
37073 Göttingen

Telefon:
0551 - 39 35 165
0551 - 39 35 019

Öffnungszeiten

Mo - Do: 07:30 bis 15:00 Uhr
Fr: 07:30 bis 14:00 Uhr

Kontakt